Версия для слабовидящих

Профессиональное образовательное частное учреждение
"Техникум экономики и права Московского регионального союза потребительской кооперации"

(495) 503-22-10 (приемная комиссия)

(991)734-49-10 (приемная комиссия)

(495) 559-71-84 (администрация)

tep-mspk@yandex.ru

ПН-ПТ 8:30-18:00; СБ 8:30-15:00

Уважаемые абитуриенты! 01 апреля начался прием заявлений на обучение по образовательным программам техникума. Подробная информация по тел. 8 (495) 503-22-10, +7 991 734-49-10

4 ноября вся Россия отмечает День Народного Единства, праздник который занимает особое место среди государственных праздников современной России. Он связан с событиями 1612 года – подвигом наших предков, которые сплотились во имя свободы и независимости Родины. Это праздник взаимопомощи и единения. Ежегодно, накануне этого знаменательного дня ПОЧУ «Техникум экономик и права МСПК» проводит фестиваль студенческих талантов «Студенческая осень». В этом году фестиваль состоялся 28 октября 2022 г.

Была создана 24 октября 1945 года пятьдесят одной страной, которые были преисполнены решимости сохранить мир посредством развития международного сотрудничества и обеспечения коллективной безопасности.

Одним из ее стран - основателей и участником является Российская Федерация, а значит, имеет непосредственное влияние на функционирование и принятие решений этой организации. На сегодняшний день участниками Организации Объединенных Наций являются 193 страны, то есть почти все страны мира.

Родился 23 октября 1932 г. в деревне Тимонихе Вологодской области в крестьянской семье. Учился в сельской школе. До службы в армии (1952—1955 гг.) успел освоить несколько специальностей: столяр, плотник, моторист, электромонтёр. После демобилизации работал на заводе в Перми, потом переехал в Вологду и стал сотрудничать в газете «Коммунар»: в ней публиковались его стихи и рассказы.

21 октября куратор Жукова М.И. провела классный час в группе Э-2 на тему «Мы граждане одной страны» цели которого воспитать любовь к своей родине уважение к национально-культурным традициям народам России, развитие познавательного интереса к изучению истории родного края. Классный час был проведен в формате викторины. Пономарева Елена и Мостовенко Ксения выступили с познавательным докладом «Моя Родина».

В группе Э-1 прошло мероприятие, на котором студенты с интересом ознакомились с этапами становления среднего профессионального образования России и истории ПОЧУ «Техникум экономики и права МСПК».

18 октября 2022 г. состоялось совместное заседание педагогического совета ПОЧУ «Московского кооперативного техникума им. Г.Н. Альтшуля» и ПОЧУ «Техникум экономики и права МСПК».

В рамках педсовета обсуждались вопросы:
1. Об адаптации студентов 1-го курса к условиям обучения в техникуме, совершенствование форм работы педагогического коллектива по профилактике противоправного поведения обучающихся.
2. Профориентационная работа как важный элемент системы формирования контингента техникума.

Цикловая комиссия юридических дисциплин организовала выезд студентов, обучающихся на 3-м курсе в Центральный музей МВД России. 17 октября состоялась первая экскурсия, музей посетила группа Ю-32. Центральный музей МВД России был открыт для посещения 4 ноября 1981 года в старинном особняке на Селезневской улице в центре Москвы. Экспозиция рассказывает об истории создания и развития органов внутренних дел нашей страны, служб и подразделений, входивших ранее и работающих ныне в структуре МВД.

В группе Э-31 прошел классный час "Подмосковная кооперация". Студентами группы под руководством куратора Осяевой В.И. были подготовлены доклады о деятельности торговых предприятий МСПК, нашего техникума, достижениях и перспективах развития Московского регионального союза потребительской кооперации.

Студенты группы Ю-31 Якушин Д. Карра М. и Домрин Н. выступили с проектом на тему «Законодательство Российской Федерации в сфере противодействия экстремизму и терроризму»

Куратор группы Ю-31 Захарова Е.Л.

14 октября группа Ю-2, пользуясь хорошей, тёплой, солнечной погодой провела классный час по теме: «Золотая оcень» в виде прогулки.

Студенты собирали красивые разноцветные букеты из листьев деревьев и разных цветов, читали стихи об осени.

Выбрали наиболее живописные места во дворе родного Техникума и сфотографировались

Обратная связь